Сертификат пожарной безопасности

Напоминаем гражданам, что некоторые товары в обязательном порядке должны иметь сертификат пожарной безопасности.  Сертификат пожарной безопасности   подтверждает, что продукция соответствует требованиям пожарной безопасности.

Согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, определено, что продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат или сведения о декларации о соответствии, в том числе её регистрационный номер, срок её действия, наименование лица, принявшего декларацию и орган её зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

В зависимости от конкретных видов продукции показатели пожаровзрывоопасности и пожарной опасности могут разниться. Для веществ и материалов основным показателем пожарной опасности является горючесть. Для строительных, текстильных и кожевенных материалов перечень показателей пожарной опасности шире. Это горючесть, воспламеняемость, способность к распространению пламени по поверхности, дымообразующая способность, токсичность продуктов горения. Для огнестойких и огнезащитных материалов и конструкций основным показателем пожарной опасности является предел огнестойкости. Для электрооборудования степень пожаровзрывоопасности и пожарной опасности.

Ознакомившись с показателями пожарной опасности какой-либо продукции, Вы можете выбирать товар, который Вам более подходит.

Государственный инспектор г. Абакана и Алтайского района
по пожарному надзору
Сергей Арыштаев

-->