Безопасный лёд

Безопасный лёд!

Администрация Алтайского района предупреждает: лед на водоемах – всегда зона повышенного риска. Ежегодно погибает огромное количество людей именно из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду водоема. Но это не только рыбаки, увлекшиеся подледным ловом, но и детишки, которые решили поиграть на льду или покататься по нему на коньках, да и просто те, кто решил срезать путь.

Лед на водоемах коварен и таит в себе огромную опасность. Реки, пруды и озера замерзают неравномерно, а значит и толщина покрова на всем его протяжении может изменяться в очень широком диапазоне. Если вы вышли на лед в месте, где толщина была сантиметров двадцать, то ничто не гарантирует вам того, что через несколько метров вы не попадете на участок, где она составляет всего два сантиметра. А такой тонкий слой едва ли выдержит взрослого человека.

В муниципальных образованиях Алтайского района устанавливаются предупреждающие аншлаги на водоемах, требованиям которых необходимо следовать ради собственной безопасности.

Простые правила поведения на льду:

ни в коем случае не выходите на ледяную поверхность водоема, если она рыхлая, а кое-где проступает вода;

если вы видите, что лед под ногами становится все тоньше и начинает трескаться, необходимо вернуться в более безопасное место и как можно быстрее покинуть поверхность водоема;

не выходите на лед, если вы один и в пределах видимости нет никого, кто смог бы прийти вам на помощь;

ни в коем случае не прыгайте по льду, также не стоит бегать по нему;

если вы спасаете человека, который провалился под лед, следуйте инструкции и не допускайте паники.

Эти простые и понятные правила помогут вам сохранить жизнь и здоровье и получать от зимы только лишь положительные эмоции.

aa a

-->