Прокуратура Алтайского района разъясняет

Прокуратура Алтайского района разъясняет

В рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан на лекарственное обеспечение льготной категории граждан, выявлены факты нарушения данных прав граждан Алтайского района. При этом, прокуратурой района установлены граждане, не предъявившие рецепты, дающие право на получение лекарственных средств в льготном порядке, в аптечную организацию.

Учитывая полученные результаты проверки, социальную значимость данной проблемы для жителей Алтайского района прокуратура района разъясняет, что в силу норм действующего законодательства выписанные врачом рецепты необходимо предъявлять в аптеку, осуществляющей отпуск льготных лекарственных средств (с. Белый Яр, ул. Пушкина, д. 2а). В случае, если работники аптеки отказывают Вам в принятии рецепта, то рекомендуем Вам принять меры к фиксации такого факта (к примеру, пригласить свидетеля) и обратиться в прокуратуру района, которая расположена по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18а.

Также, сообщаем, что по вопросам своевременности обеспечения Вас лекарственными средствами в льготном порядке и в случае несвоевременности такого обеспечения Вы можете обратиться в прокуратуру района в целях защиты Ваших прав. В случае невозможности прибытия в прокуратуру района по уважительным причинам (к примеру, не способность к передвижению и т.д.) Вы можете также сообщить о нарушении Ваших прав по телефону горячей линии прокуратуры района — 2-14-79, при наличии технической возможности прокуратурой района будет осуществлен выезд по месту Вашего жительства.

Помощник прокурора Алтайского района

Ж.Д. Топоева

юрист 1 класса

-->