Дети — это наше будущее

Дети это наше будущее

На территории Алтайского района проживает более 5,5 тысяч детей и к сожалению часть из них живут в условиях, не отвечающих их нормальному воспитанию и развитию, в условиях угрожающих их жизни и здоровью.

В ходе осуществления надзора за соблюдением прав несовершеннолетних прокуратурой района установлены факты насилия в семье в отношении детей, посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних, существенная часть родителей злоупотребляет спиртными напитками, вследствие чего дети остаются без должного ухода, внимания со стороны родителей.

Хотелось бы отметить, что в соответствии со статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации граждане обязаны сообщить в органы опеки и попечительства Алтайского района, в том числе о фактах, когда им стало известно, что: — дети на длительный период остались без родителей; -родители уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов; — действиями или бездействием родителей создаются условия, представляющие угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующие ихнормальному воспитанию и развитию; — о других случаях отсутствия родительского попечения.

В этой связи прокуратура района обращается к жителям Алтайского района с просьбой не оставаться равнодушными к судьбам детей, которые оказались в указанных ситуациях и сообщать об этом специалистам опеки и попечительства Управления образования администрации Алтайского района.

О не принятии мер по защите прав несовершеннолетних специалистами опеки и попечительства названного Управления, необходимо сообщать в прокуратуру Алтайского района, в том числе по тел. 2-14-79.

Помощник прокурора Алтайского района

юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

-->