Статья

Прокуратурой Алтайского района выявлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан об отлове бродячих животных

в с. Белый Яр

Прокуратурой Алтайского района, в том числе на основании обращения заведующей МБОУ Белоярский детский сад «Теремок», озвученном на организованном прокуратурой района собрании руководителей образовательных организаций и учреждений культуры 20.06.2017, проведена проверка в администрации Белоярского сельсовета, по результатам которой выявлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан об отлове бродячих животных в с. Белый Яр.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, должностными лицами администрации сельсовета не обеспечивается объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений. Так, в администрацию сельсовета в 2017 г. поступали обращения граждан на ненадлежащее содержание собак либо на бродячих собак, проживающих в с. Белый Яр, в том числе в администрацию сельсовета неоднократно обращалась заведующая указанным детским садом. Однако, ответы на указанные обращения носили формальный характер, практически дублировали друг друга, их содержание сводилось к констатации работы администрации сельсовета по отлову бродячих собак, в индивидуальном порядке обращения не рассматривались.

При этом, сообщаемая гражданам информация о количестве отловленных собак не в полном объеме соответствовала действительности. К примеру, заведующей Белоярского детского сада «Теремок» в ответе на обращение сообщено, что в апреле 2017 г. в с. Белый Яр и д. Кайбалы было отловлено 26 безнадзорных животных (собак). Вместе с тем, договора на отлов собак и акта выполненных работ на апрель 2017 г. в ходе проверки не представлено. Тем самым граждане вводятся в заблуждение, их обращения по существу, как того требует закон не рассматриваются, проблема с бродячими животными остается в с. Белый Яр актуальной.

По результатам проверки 30.06.2017 врио главы Белоярского сельсовета внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Алтайского района

юрист 1 класса

Ж.Д. Топоева

-->