Защита прав несовершеннолетних

Прокуратурой Алтайского района по результатам рассмотрения обращения родителя несовершеннолетней приняты меры, направленные на защиту ее прав в судебном порядке.

Установлено, что летом этого года несовершеннолетняя в период пребывания в оздоровительном учреждении Алтайского района получила травму, в виде сотрясения головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы, ввиду чего находилась на стационарном лечении в медицинской организации.

Поскольку указанная травма была получена несовершеннолетней ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работником оздоровительного учреждения, прокурором района по результатам рассмотрения обращения родителя, поданного в интересах несовершеннолетней, 05.09.2017 в Алтайский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с оздоровительного учреждения компенсации морального вреда. Решением Алтайского районного суда от 19.10.2017 с образовательной организации в пользу несовершеннолетней взыскано 50 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда (решение суда в законную силу не вступило).

Также разъясняем, что в случае если Ваш ребенок получил травму в период пребывания в образовательной организации, либо в отношении него совершено преступление Вы вправе обратиться в прокуратуру района с заявлениями в защиту прав Вашего несовершеннолетнего ребенка.

Свое обращение Вы можете подать путем личного обращения в прокуратуру района, расположенную по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо направив заявление по почте по указанному адресу, а также путем направления обращения в электронной форме по адресу: altay@prokrh.ru.

Помощник прокурора

Алтайского района

юрист 1 класса                                                                              Ж.Д. Топоева

-->