Более 16 тыс. выписок о кадастровой стоимости подготовила Кадастровая палата по Республике Хакасия

В период с января по июль 2018 года Кадастровой палатой по Республике Хакасия подготовлено более 16 тыс. выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Кадастровая стоимость используется при расчете налогов на землю и недвижимое имущество граждан и юридических лиц, зачастую требуется для совершения различных сделок с недвижимостью (купли-продажи, оформления аренды и наследства), а также при получении кредита под залог.

Для получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества (квартир, жилых домов, дач, гаражей, садовых и других земельных участков) из ЕГРН можно обратиться с запросом в ближайший многофункциональный центр «Мои документы». Выписка из реестра недвижимости будет подготовлена в течение трех рабочих дней. В ней будет указана кадастровая стоимость на запрашиваемую дату, а также реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости и иные сведения, касающиеся экономических характеристик объекта недвижимости.

Кроме того, оперативно узнать кадастровую стоимость можно в режиме онлайн с помощью личного кабинета Росреестра (для авторизации используется учетная запись пользователя портала госуслуг), сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

При несогласии с величиной кадастровой стоимости можно обратиться в суд или подать заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в досудебном порядке в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Хакасия (г. Абакан, ул. Вяткина, 12).

Скачать: Пресс-релиз_выписки о кадастровой стоимости

Краснопольский сельсовет © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru