241 машино-место поставлено на кадастровый учет в Республике Хакасия

Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» с 1 января 2017 года граждане имеют право поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на машино-место как на самостоятельный объект недвижимости. В настоящее время в Республике Хакасия на кадастровый учет поставлено 241 машино-место.

Машино-место – это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

Если до 2017 года машино-места регистрировались как право общей долевой собственности на долю в нежилом помещении, то теперь каждый участник общей долевой собственности вправе выделить свою долю посредством определения границ машино-места, а также зарегистрировать право собственности на него. При этом если на 1 января 2017 года права на объект, который отвечает признакам машино-места, уже были зарегистрированы, их переоформление не требуется.

Границы машино-места определяются проектной документацией здания, сооружения и обозначаются или закрепляются лицом, ответственным за строительство или эксплуатацию здания, сооружения, либо обладателем права на машино-место. Площадь машино-места в пределах установленных границ должна соответствовать минимально или максимально допустимым размерам: не менее 5,3*2,5 м, но не более 6,2*3,6 м.

Заявления о постановке машино-места на кадастровый учет и регистрацию прав собственности можно подать в ближайшем офисе МФЦ или на официальном сайте Росреестра.

Скачать: Пресс-релиз_машино-места

Краснопольский сельсовет © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru