Кадастровая палата Республики Хакасия приняла более тысячи заявлений по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата Республики Хакасия за восемь месяцев 2018 года приняла 1,08 тыс. заявлений о кадастровом учете и государственной регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность появилась у заявителей с 1 января 2017.

Жители республики могут оформить право собственности на недвижимость, находящуюся в других регионах Российской Федерации, не выезжая за пределы Хакасии.

Услуги по  приему документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу оказывают четыре офиса Кадастровой палаты Республики Хакасия: г. Абакан, ул. Кирова, 100; г. Саяногорск, Заводской микрорайон, д.58; г. Черногорск, ул. Бограда, 59; с. Шира, ул.Терешковой, 7/1.

Процедура подачи документов очень простая. Гражданин обращается с документами по одному из названных адресов. Поступившие документы проверяются на соответствие требованиям закона, переводятся в электронный вид и направляются в орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и регистрируется право.

Весь этот процесс занимает не более 10 рабочих дней, если одновременно проводится кадастровый учет и государственная регистрация прав, не более 7 дней, если необходима только государственная регистрация прав и не более 5 дней, если осуществляется только кадастровый учет. По окончании процедуры житель Хакасии получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов или с помощью курьерской доставки на указанный адрес.

Краснопольский сельсовет © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru