Гибель детей при пожарах

В Алтайском районе наблюдается увеличение количества пожаров, так по состоянию
на 14.11.2018 года произошло 43 пожара, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), количество пожаров увеличилось на 32 % (на 14 пожаров), при этом 42 случая приходятся на жилой сектор. Основными причинами пожаров являются:
нарушение правил устройства эксплуатации печей (18 случаев) и неосторожное обращение с огнем (9 случаев), 8 пожаров произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования т.е. в большинстве случаев причиной пожаров в жилых домах является беспечное отношение взрослых к противопожарной безопасности. Часто это способствует гибели и травматизму детей. Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! 25.10.2018 г. пожар с гибелью детей произошел в двухквартирном жилом доме, в аале Сапогов Усть-Абаканского района, площадь пожара составила 57 м2. В результате пожара погибли два ребенка (2014 и 2016 года рождения). Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
В ночь с 05 на 06 ноября на территории Кемеровской области в г. Юрга произошел
пожар в частном жилом доме. В результате пожара погибло 8 человек, в том числе жертвами пожара стали 6 детей в возрасте от 2 до 12 лет. Также в больнице находится 42 – летняя пострадавшая. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения. Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливается.
Уважаемые взрослые!!! НИ ПРИ КАКИХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ
ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЫШЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!!! Ребенок, оставшись один в квартире или
доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку
электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить. При пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся: «по – детски» наивно полагая, что под кроватью, в шкафу их огонь не найдет. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение. Проводите с детьми «домашние уроки» вызова по телефону экстренных служб. Убедитесь, что ребенок знает номера, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение. В случае пожара звонить по телефону — 101, либо на единый номер спасения – 112 Берегите себя и своих близких!
Начальник ОПС РХ № 8 – Николай Черкашин

Краснопольский сельсовет © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru